Любовь. Близость. Доверие. Искренность: этому можно научиться!

09 апреля 2018 3689


Завершающая статья на тему заблуждений о счастливой семейной жизни. Сегодня мы поговорим о истинных взаимоотношениях, ведущих к гармонии! Напомним, в предыдущих материалах мы с вами разобрали три из них: о любви, о детях и о конфликтах, а также рассмотрели различные стратегии поведения семьи – как государства. На самом деле мифов об идеальной семье существует огромное множество, мы указали только несколько наиболее распространенных. Стоит ли говорить, что само по себе понятие идеальной семьи это уже миф. Ни одни идеалы не выдерживают столкновения с реальным миром, так стоит ли тогда за ними гоняться?! В живой природе нет ничего идеального, каждый листок, каждое живое существо уникально, и только в мертвой природе существуют идеальные формы, будь то снежинка или статуя.

Живая семья идеальной быть не может. Люди живут, меняются, и вместе с ними меняются их семьи; возникают новые и новые конфликты, и каждый разрешенный конфликт только повышает уровень близости между любящими супругами

Вот мы и дошли до понятия, которое, по нашему мнению, лежит в основе живой и гармоничной семьи. Это близость. Так что же такое близость и можно ли научиться жить в близости с любимым человеком? Основа близости – это любовь. Любовь как переживание, чувство, свободное от концепций, определений и прочей шелухи.
Невозможно быть в близости без любви. Также невозможно, чтобы это восхитительное переживание соответствовало тем требованиям, которые мы к нему предъявляем. Ведь при появлении каких-либо рамок и требований, как к самой любви, так и к объекту этого переживания, любовь имеет свойство исчезать, оставляя после себя пустой фантик из этих рамок, требований и ожиданий. Впрочем, о мифе о любви мы уже писали выше. Для близости любовь является основой, но ее одной недостаточно. Необходимо еще доверие к супругу. Давайте разберемся, какому человеку мы склонны доверять. Быстрее всего тому, с которым мы чувствуем себя в безопасности и точно знаем, что он не повредит нашим чувствам, не сделает нам больно морально или физически. А много ли таких людей было в нашей жизни?

Ведь, как странно порой получается – именно тот, кому мы доверяем, чаще всего и причиняет нам все те обиды и беспокойства, от которых мы пытаемся укрыться

Так что же, вообще никому не доверять? Возможно, ответ на этот вопрос находится не там, где мы привыкли его искать. Ведь чем больше в нас комплексов и страхов, тем больше шансов у другого человека, пусть даже и любящего нас, наступить нам на больное место.

Если у жены в глубине души есть ощущение, что ее считают недостаточно привлекательной, то она увидит намек на свое «физическое несовершенство» в любом неаккуратном комментарии по поводу ее прически или размера талии

Если у мужа есть сомнения по поводу его социального статуса, то он любую жалобу жены на то, что ей нечего одеть, будет воспринимать как обвинение в том, что он мало зарабатывает. Достаточно понять, что наши собственные негативные переживания, связанные с нашими комплексами, застарелыми обидами и тому подобным, не являются поводом для того, чтобы ограничивать эти болезненные территории красными флажками и писать нервные таблички «не подходи, мне больно от моих неврозов!». Иначе, получается, что любящий человек должен тщательно контролировать каждое свое слово, каждый свой поступок, чтобы, не дай Бог, не сделать больно любимому человеку и таким образом лишиться так тяжело заработанного доверия. И ни о какой свободе, легкости в общении уже не может идти и речи.
Хочешь доверять – доверяй! Будь готов(а) взять на себя (!) ответственность за любое переживание, которое ты можешь испытать рядом с любимым человеком. Не хватает чувства надежности – доверяй себе.

Есть много больных мест в твоей душе? Так лечи их, а не требуй уважения к своему болезненному восприятию!

А еще для близости нужна искренность. Многие считают, что откровенно рассказывать о том, что думают, резать правду матку, это как раз и означает искреннее общение. А много ли правды в наших мыслях, ведь мы способны оценивать один и то же поступок абсолютно по-разному, в зависимости от того с какой точки зрения и в каком настроении мы на него смотрим. Разница между искренностью и откровенностью в том, что первое – это озвучивание голоса сердца, а второе, трансляция голоса переменчивого ума. Так, жена может воспринять звонок мужа к ней на работу, как попытку ее контролировать или же как проявление его любви и заботы или же как его попытку загладить вину за вчерашний скандал. Ну, скажет она откровенно мужу, о том, что она думает о его звонке! И где тут искренность, если через пару минут после разговора она может вспомнить еще и о завтрашнем футболе и увидеть в звонке мужа попытку заранее задобрить ее. И что, теперь ей придется перезванивать и вносить коррективы в свою откровенность? А искренне было бы поделиться с мужем тем, что она сердится из-за вчерашнего скандала и что хочет, чтобы этот его звонок был оттого что, он любит её и беспокоится. Как видите, для того, чтобы сказать такой текст нужно и любить, и доверять своему мужу. И даже если первая реакция будет негативной, то можно продолжить оставаться на волне искренности, и вы будете услышаны. Так как близость – это процесс, в котором всегда участвуют двое, то одного вашего умения будет недостаточно, требуется еще желание и участие вашего партнера.
Все мы родом из детства, и, к сожалению, родители с детьми редко бывают в истинной близости, предпочитая только воспитывать свое потомство, делая его, таким образом, более удобным для себя. Возможно, ваш избранник или избранница выросли именно в такой семье и пока не умеют создавать близость. Научиться этому непросто, но при желании нет ничего невозможного.

Помните, что близость – это всегда обоюдный процесс. Расстояние от одного сердца к другому невозможно пройти в одиночку, и большую часть пути проходит сильнейший.

sincerity_textpic_600x400_2.jpg

АВТОР СТАТЬИ
  • Андрей «Карна» Котельников
Автор

Андрей «Карна» Котельников

«Таролог-консультант, преподаватель, тренер, эзотерик »

АВТОР СТАТЬИ
  • Иссэт Котельникова
Автор

Иссэт Котельникова

«Известный таролог, эзотерик, прикладной философ и футуролог»

НАШИ ПРОЕКТЫ

Справочник карт Таро

Неософия

Лучи Миссии

Популярные курсы

Мастер Луча (дистанционно)

Начало курса: 05 июня 2024 года. По средам с 19:30 до 22:30

Базовый курс Таро (июнь 2024, блок 1) дистанционно

Начало курса: 11 июня 2024 года. По вторникам с 14:00 до 17:00

Базовый курс Таро (июнь 2024, блок 1) дистанционно

Начало курса: 22 июня 2024 года. По субботам с 11:00 до 14:00

Травоведение (дистанционно) блок 1

Начало курса: 22 июня 2024 года. По четвергам с 20:00 до 22:30 и выходным дням

Базовый курс Таро (июнь 2024, блок 2) дистанционно

Начало блока: 16 июля 2024 года. По вторникам с 14:00 до 17:00