Весенний выездной лагерь: Мой мир – территория общения
Недельный практический курс по отработке различных способов коммуникации для детей и подростков

Чему учит тренинг?
Школа дает знания, семья определяет традиции и дает опору, а социум в свою очередь – жизненные навыки. Человек в любом случае общается с другими людьми. И успешность его, а уж тем более ребенка, во многом зависит от того, насколько грамотно и корректно он умеет выстраивать коммуникации, взаимодействовать со своим окружением. Главная цель тренинга – дать участникам навыки конструктивного взаимодействия со сверстниками. А также, научить ребят проявлять уважение к своим и чужим границам.Преподаватель социальной психологии, тренер-педагог Анна Господарская; психолог-педагог Марина Хоменко; инструктор и организатор выездных программ, тренер Алексей Господарский; инструктор, старший медицинский брат, тренер Александр Фомичев вот уже 10 лет мы работают в сфере психологии и отношений и именно детскую и подростковую тематики считают своим призванием. За время своей практики коллеги работали с 1500 родителями, детьми и семейными историями.
Все дети совершенно разные. Это только визуально они кажутся одинаковыми. Что же касается внутреннего плана, а также внешнего поведения, у них очень много различий и противоречий. И общаются, соответственно, все по-разному. Ведь каждый из них уникален, прекрасен и неподражаем в своем способе взаимодействия
Наблюдая за детьми, мы обратили внимание на то, что ребята придумывают целые истории, вовлекая в свою игру окружающих. А поскольку детям проще воспринимать всю серьезную информацию через сказку или наглядное пособие, придумали такую программу, в которой каждый участник сможет создать Мир, со своими границами, правилами, уникальными идеями, и научиться договариваться о взаимодействии с мирами других людей. Во время проведения тренинга ежедневно проводятся 2-3 общих процесса в «тему программы», множество творческих занятий, мастер-классов и игр в концепции компании. Основная «фишка» нашей выездной программы – возможность полного погружения в тему. Участники в течение недели не только участвуют в семинарах, но и постоянно находятся в психологически безопасном пространстве, где они могут экспериментировать и отрабатывать новые навыки, гарантированно получая поддержку и помощь Мастеров программы.
«Мой мир: территория общения» – это уникальные полезные каникулы для детей и подростков от 6 до 16 лет. Вместе, играючи, мы думаем и разговариваем, чувствуем и учимся продуктивно общаться
За семь дней выездных каникул ребята научатся:
- 
	Общаться, оставаясь собой, и поймут для чего это нужно 
- 
	Изучат различные способы эффективного общения 
- 
	Научатся эффективно доносить свои мысли и слышать окружающих 
- 
	Испробуют на практике различные стили, подходящие для компании друзей, официального общения, разговора с незнакомцами 
- 
	Разберутся, как общаться с неадекватным человеком 
- 
	Научатся видеть разницу между манипуляциями и здоровым взаимодействием 
- 
	Узнают, как понять внутренние жизненные ценности и научиться исходить из них 
- 
	Разберутся, в чем разница между «самооценкой» и «самоценностью», что является моим, а что навязывают 
- 
	Приобретут навык уважения чужих личных границ и отстаивания своих 
Индивидуальный подход к участникам
Каждый раз занятия корректируются, ориентируясь на возраст детей, их интересы и запрос как участников, так и родителей. Для этого проводится встреча с ребятами и их родителями еще до поездки, в ходе которой мы определяем:
- 
	Потребности ребенка и его ожидания от программы. Мы совместно ищем способы реализации того, что хотят дети 
- 
	Запрос родителя на индивидуальную работу с ребенком 
- 
	Интересы и способности ребенка для более глубокой проработки во время программы. 
Польза тренинга для детей
- 
	Круглосуточная поддержка мастеров, которые направят и помогут разобраться с возникающими вопросами 
- 
	Возможность научиться у старших участников и самому быть авторитетом для младших 
- 
	Безопасное пространство для новых открытий 
Польза от тренинга для мам и пап
- 
	Эффективные методы поддержки ребенка 
- 
	Консультация педагога-психолога с практическими рекомендациями 
- 
	Точки роста вашего ребенка 
- 
	Неделя для себя, в то время когда ребенок занят полезным делом 
Несколько ответов на организационные вопросы о программе
1. Когда и куда едем?Выезжаем утром в субботу, в 11.00 от станции метро «Рязанский проспект». Встречаемся в КФС. Оттуда нас забирает комфортабельный автобус с чудесными и вежливыми водителями, которые возят нас уже не первый год. Он доставляет нас непосредственно до места нашего жительства на ближайшие 7 дней. А это: уникальный трехэтажный дом в виде купола в 20 км от Москвы по Егорьевскому шоссе, в деревне Устиновка. Дом с отдельными комнатами, огромной гостиной и прекрасным видом из окна. А также, с душем и туалетом на обоих этажах. Возвращаемся мы в следующую субботу, на том же автобусе к 12.00 к месту нашей встречи – станции метро «Рязанский проспект».
2. Как строится наш день?
Утром мы готовим завтрак и кушаем. Особо ранние успевают посмотреть мультфильм. После завтрака у нас проходит утреннее собрание, на котором мы обсуждаем тему и планы на день. Сразу после него проводим семинар по теме дня. В течение дня проходит еще пара творческих семинаров, где уже сам участник решает, присутствовать или нет. В течение дня гуляем на свежем воздухе и много двигаемся, играем в настольные игры, индивидуально занимаемся с участниками, исходя из их запроса на программу. После ужина собираемся для подведения итогов, пьем чай с вкусняшками, смотрим фильм или мультфильм в тему дня.
3. На каждой программе у нас есть «легенда»
От которой мы отталкиваемся, когда Творим. Уже в первый день мы совместно с участниками создаем реальность программы. Затем в течение каждого дня мы населяем ее обитателями, рассказываем, что для них важно, а что нет. Говорим о границах, о своей территории, о том, как грамотно их защищать и отстаивать. Об эмоциях, которые испытываем в каждый момент времени, о том, для чего они нужны и как с ними жить (выражать, проживать, делиться, и так далее). Как общаться продуктивно и интересно, оставаясь собой. Таким образом, в творческо-игровом контексте мы работаем с каждым участником не только на групповых занятиях, но и индивидуально. На каждой программе мы говорим и об ответственности, осознанности и «пробуем их на вкус» в самых простых вещах.
4. Что надо взять с собой?
- 
	Вещи, чтобы ходить в теплом и комфортабельном доме 
- 
	Вещи для прогулок 
- 
	Спальник или постельное белье (свое всегда милее) 
- 
	Собственную тарелку, ложку и кружку (у нас каждый участник моет за собой посуду самостоятельно) 
- 
	Любимую игру, книгу или что-то, чем хочется поделиться с новыми друзьями или заниматься в свободное время 
- 
	Предметы личной гигиены и полотенце. 
5. Связь с программой.
Перед каждой программой мы создаём родительский чат в whatsapp, куда выкладываем интересные рассказы о том, чем ваши дети занимаются каждый день, что нового узнают. Кроме этого всегда есть возможность связаться по телефону с руководителем программы или медицинским работником.
До встречи!
  
Отзывы о тренинге
Отправить заявку
Я даю согласие на обработку персональных данных, согласен на получение информационных рассылок от Школы практической эзотерики «Врата Изиды» и соглашаюсь c Политикой конфиденциальности.


















